Анализы
Анализы, диагностика

Анализы на аллергию

>>>

ДИАГНОСТИКА АЛЛЕРГИИ ПО АНАЛИЗУ КРОВИ

Существует четыре механизма развития аллергических реакций:

1 тип – анафилактический, реагиновый, немедленный – связан с формированием антител-реагинов, ассоциирующихся с наличием IgE. Взаимодействие аллергена и реагина на поверхности клеток, преимущественно тучных, приводит к выбросу из них биологически активных веществ – гистамина, медленно действующей субстанции анафилаксии и др. Воздействие этих веществ на ткани и органы определяет клиническую картину того или иного аллергического заболевания. Такой тип аллергических реакций наиболее часто встречается у детей и свойствен преимущественно неинфекционой атопической аллергии.

2 тип – цитотоксический, цитолитический – протекает с участием IgE и IgM, которые тесно связываются с клеточными мембранами. Последующее взаимодействие аллергена с антителом приводит к разрушению клеток. Этот тип реакции характерен для иммунных форм заболеваний крови.

3 тип – иммунокомплексный, полузамедленный – как и первые два, является гуморальным и связан, главным образом, с формированием преципитирующих антител, относящихся к классу IgG (IgG4). В процессе реакции формируются иммунные комплексы, повреждающие сосуды.

4 тип – клеточный, замедленный – связан с образованием сенсибилизированных лимфоцитов, избирательно и специфично повреждающих ткани, подобно антителам. Этот тип реакции более свойствен инфекционной аллергии.

IgE - зависимая реакция возникает в течении минут после контакта с аллергеном , а IgG(IgG4) - зависимая (наиболее часто встречаемая при пищевой аллергии) развивается в более поздние сроки – через часы, иногда даже через несколько суток после контакта с аллергеном.

АНАЛИЗЫ НА АЛЛЕРГИЮ

Комбинация тестов на гиперчувствительность замедленного и немедленного типов (антител классов IgG и IgE) более надежно подтверждает наличие аллергии.

В настоящее время мы можем предложить комплексную оценку IgG- зависимой пищевой аллергии к 90, 88, 190 пищевым продуктам. Результаты исследования представлены как «низкий», «средний» и «высокий» ответ. Пациенты получают на руки документ о наличии специфических антител к различным пищевым аллергенам и полностью исключают их из рациона на длительное время (3 – 6 мес). На строгой диете при полном исключении аллергенов концентрации аллерген-специфических иммуноглобулинов снижаются и постепенно тест становится отрицательным. Клинический эффект зависит от коррекции диеты - в 70% случаев наблюдается стойкое улучшение состояния.

В нашем медицинском центре можно сдать следующие виды анализов на аллергию:


ГДЕ СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА АЛЛЕРГИЮ
 
<<<

 

 

 

Яндекс цитирования HotLog